您现在的位置:您现在的位置: 首页- 新闻动态

热烈庆祝清华大学艺术教育中心邢高熙教授专题讲座及中国民族民间舞蹈4-6级等级考试圆满结束!

不负热爱,见证成长。3月15日,清华大学艺术教育中心邢高熙教授专题讲座及中国民族民间舞蹈4-6级等级考试在我校圆满结束。

▲舞蹈大师讲座

高熙,清华大学艺术教育中心副教授,并担任北京中国民族民间舞蹈家协会副会长及《中国民族民间舞蹈等级考试教材》编委。代表作《红旗颂》和《黄河水黄河人》分别获得了全国大学生舞蹈比赛的一等奖。邢高熙老师高度重视校园的美育教育,多年来一直致力于推动中国舞蹈事业的发展,他的工作对于培养学生的综合素质和艺术修养起到了重要的作用。

高熙教授作专题讲座

邢高熙教授在综合楼121学术报告厅作《春晚经典舞蹈<锦鲤>的“隐”与“现”和年味<龙舞>的多媒体创新》主题讲座。本次专题讲座,邢老师通过生动的实例、精美的图片和视频,结合多个春晚经典舞蹈曲目全面展示了中国民族民间舞蹈的魅力,并且深入浅出地解析舞蹈动作背后的文化内涵,同时带领同学们领略了中国民族民间舞蹈的独特韵味。

全体舞蹈学院师生参加讲座

▲学生们认真聆听讲座

此外,邢老师还与同学们进行互动交流,分享创作心得和表演经验。讲座现场气氛热烈,学生们认真聆听,仔细记录,1个半小时的讲座结束后,大家意犹未尽,纷纷表示受益匪浅。

中国民族民间舞蹈4-6级等级考试

▲等级考试现场

讲座前,中国民族民间舞蹈等级考试4-6级教师资格证考级在创新楼110舞蹈教室完美收官,50余名学生通过等级考试。该项目已连续举办八期,近400人次取得了舞蹈教师资格证,对提高学生的专业技能、实践能力以及未来的就业发展具有重要意义。此次培训由清华大学艺术教育中心副教授邢高熙和北京中国民族民间舞蹈家协会高级教师拉巴卓玛老师进行执教。

▲考试现场

本次考级的舞目一共有30个,大二学生分成A班和B班,共四组抽题进行考试。考试现场,同学们身着统一的服装,头发整齐利落,展现出饱满的精气神和蓄势待发的肌肉能量。她们或旋转跳跃,或轻步曼舞,用身体语言提交着最美的“试卷”。每一个动作都凝聚着汗水和努力,每一次跳跃都彰显着激情和活力。

▲老师现场点评

考试结束后,高熙教授和拉巴卓玛老师分别针对每个级别学生进行点评,不仅对学生们展现出来的专业能力和综合素养给予充分肯定,也对我校舞蹈学院的教育教学水平和人才培养成果给予高度认可。

▲合影留念

本次考级的圆满结束,不仅是对同学们努力和付出的最好回报,更是对她们舞蹈水平和表演能力的一次全面检验和提升。通过这次考级,同学们不仅收获了证书和成绩,更收获了成长和进步,为未来的舞蹈艺术之路打下了坚实的基础。

山东文化产业职业学院舞蹈学院是由山东文化产业职业学院与北京中国民族民间舞蹈家协会强强联手,于2019年联合创办的全国第一所精准定向培养社会需求舞蹈人才的全日制普通高等职业艺术学院。舞蹈学院以培养国际化舞蹈人才为使命,让舞蹈唤醒生命美感为宗旨,围绕满足国际、国内文化产业人才需求,在传统舞蹈专业发展基础上力求产业创新。

山东文化产业职业学院舞蹈学院以“双证书制度”——毕业证+职业资格证书为抓手,坚持贯彻培养复合型技术技能人才的教学理念,把满足人民群众对优质职业教育的向往作为奋斗目标,统筹布局舞蹈专业优势资源,大力加强专业建设、课程建设,深化产教融合,推进课证融通,努力提高专业技术人才培养质量,坚持学历教育与职业技能培训并重,提升职业教育的适应性,助力职业教育高质量发展,进一步提高学校的社会服务能力,全力创建“文化发展的传承高地和产业人才的创新摇篮”,为打造山东省文化产业实用专业人才教育培养基地做出更大贡献