您现在的位置:您现在的位置: 首页- 新闻动态

青春誓言中国梦 | 青春没有定义,你本就该闪闪发光!

舞动青春,梦想起航3月29日,第二届青岛高校大学生艺术节律动青春舞蹈专场展演活动顺利举行,来自全市的多所高校上演了一场场精美绝伦的舞蹈盛宴。我校舞蹈学院携作品《秋荷》参加展演。

舞蹈学院原创作品《秋荷》是一部震撼心灵的舞蹈作品,编导注重海阳秧歌的根脉意识并重新构架作品的舞蹈语言,它不仅是对生命坚韧与美丽的诠释,更是对我们每个人的鼓舞和激励。荷叶摇曳,映照青春脸庞,梦想翱翔,逆风飞扬。当秋风轻抚,荷花傲立,大学生奋斗的心,永不言弃。在这个充满变化和挑战的世界里,让我们像秋荷一样,以优雅的姿态,坚韧的精神,迎接生活的每一个新篇章。该作品多次参加地方展演,于2023年11月荣获青岛市首届新文艺群体歌舞大赛一等奖。

本届艺术节从今年3月持续至7月初,坚持传承创新,突出“立德树人、面向全体、青岛特色”,分为展演、汇演、巡演三个阶段展演坚持层层发动、人人参与,开展丰富多彩的各级特色展演活动,如“律动青春”舞蹈专场、“炫彩青春”特色社团专场,搭建学生风采展示的多元载体;汇演坚持思想性、艺术性、引领性,突出舞台创新、育人创新,凝练塑造青岛全环境立德树人和特色艺术教育品牌;巡演坚持双向互动、联演联动,推动汇演优秀节目走进中小学、走进社区,深化校地合作长效机制,不断放大活动效应和影响力